udpsonline.net

Retour sur le très beau palmarès du Brésilien Ricardo Kaká

Né a Gama au Brésil , kaká de son vrai nom Ricardo Izecson dos Santos Leite, est considéré comme l’un des joueurs brésiliens les plus talentueux de l’histoire.

Il démarre sa carrière professionnelle à São Paulo, avant de passer les plus beaux moments de sa carrière au Milan AC entre 2003 et 2009. Il signa ensuite au Real Madrid en 2009 avant de faire d’abord un retour au Milan puis à São Paulo en 2014 en prêt. En 2014, il rejoint Orlando City, club dans lequel, il passera trois belles années.

Kaká a annoncé sa retraite le 17 décembre 2017, après avoir refusé des offres venant de deux de ses anciens clubs (São Paulo et Milan AC). Il aura marqué au total 237 buts en 752 match disputés. Que révèle son palmarès donc ?

Le milieu de terrain offensif brésilien aura remporté la majeure partie de ses trophées avec le Milan AC dont une Ligue des champions en 2007 et le ballon d’or la même année. Avec la sélection brésilienne, il a remporté deux trophées majeurs dont une Coupe des confédérations en 2005 et 2009 et une Coupe du monde Corée/Japon 2002.

Palmarès de Ricardo Kaka.

Coupe du monde : 2002 (Brésil)

Coupe des confédérations : 2005, 2009 (Brésil)

Coupe du monde des clubs : 2007 (AC Milan)

Super Coupe d’Europe : 2007 (AC Milan)

Ligue des champions : 2007 (AC Milan)

Championnat d’Italie : 2004 (AC Milan)

Championnat d’Espagne : 2012 (Real Madrid)

Super Coupe d’Italie : 2004 (AC Milan)

Meilleur buteur de la Ligue des champions : 2007 (AC Milan)

Ballon d’Or France Football : 2007 (AC Milan)

Joueur de l’année de la FIFA : 2007 (AC Milan)

UEFA Club Footballer of the Year : 2007 (AC Milan)

World Soccer player of the year : 2007 (AC Milan)

Oscar del Calcio : 2004, 2007 (AC Milan)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *